Рассказать тебе черным по белому

Альсина Альмеева
                Навеяно от прочтения предсмертной записки
                Ю.В. Друниной к другу Владимиру Савельеву.

Рассказать тебе черным по белому,
Как живу в райском аду,
Как беду свою кличу, лелею я,
Восхваляю ее и гоню.

По тропинке узкой протоптанной
Я иду на погост танцевать,
Наплевать, что прохожий подумает,
В этом мире мне некого ждать.

«Потеряла два своих посоха»,
От которых блестели глаза, -
Потеряла «потребность к творчеству»
И «любовь к старокрымским лесам».

Может лучше «уйти физически
Не разрушенной», молодой?
«Правда, мучает мысль» ослушаться
заповеди шестой.

Я, увы, человек неверующий
(Оставляю свой «Судный час»*)
Если Бог существует воистину,
Поймет меня Его добрый глаз…

-------
«Судный час» - рукопись последней книги.