Люди, очнитесь!

Ирина Беркун
               
    "Люди, очнитесь ! Люди, постойте !" -
    Взмолилась Вселенная, к нам вопрошая:
    "Зачем вам все войны? Зачем вам те смерти,
    Что мать проклинает, над сыном рыдая?"

    Каким же покоем, Земля, ты мерцаешь
    Звездой голубою в Бескрайности Вечной!
    Какую гармонию ты излучаешь!..
    Увы, то - обман. Жизнь людей так жестока, беспечна!

    Страданья, страданья... И нет им предела!
    Слезами и кровью пропитано тело земное.
    Страсть власти, власть денег! Не знаю мрачнее удела.
    Вы слышите, люди, как стонет Планета от горя?!

    ...Но черные тени исчезнут, как призрак растаяв.
    Рассеется мгла. И в Космической дали
    Засветит Любовью Планета родная!..
    Что ж, пусть - мечта. Лишь бы люди об этом мечтали!