Слово!

Авсеевич Андрей
Брошенное в лицо,
Выбитое на камне,
Бьющее подлецов
Рифмами-кулаками,

Радующее, как дождь,
Ранящее, как пуля,
Истина в нём и ложь,
Вождь и кого согнули,

Чистое, как душа,
Бьющееся, как птица,
Тихое, чуть дыша,
Яркое, как зарница,

Счастье в нём и печаль,
Жизнь! И старо, и ново!
Созданное звучать
Трепетное моё Слово!