Летучий голландец...

Облако Ночь
За рубежом недобрых лет,
Во льдах забвения и скуки,
Проходят дни, с тобой в разлуке,
За поворотом, где семь бед,

И я бреду, с остатком чувств,
Наитий, слуха, кожи зренья,
Листвы опавшей ноши, тленья,
Переживаний, грусти буйств,

Я успокоила стихию,
Явлений рук, явлений глаз,
Я слёзы лью, стихи о нас,
И виршам возражаю стилю,

Мне сложно быть в одном столетьи,
Мне мал и рок, мне мал и век,
Из горных, полноводных рек,
Каскад  сплетает  древа плети,

Из мыслей миражи и верфи
Летучих кораблей над нами,
Я - с облаками, вместе с вами,
Земная, с разумом планетным.