Зимнее пророчество

Андрей Земцов
У нас опять чудит природа.
Шел ночью снег - опять зима.
С утра растаял, превратился в воду.
К полудню вновь укутал все дома.
          *****
Под вечер вдруг утихнет непогода.
Снежком укроет серость дней.
К утру впервые после смены года
Зима придет во всей красе своей.
Усилится морозцем до Крещенья,
Похрустывая ярким серебром.
Свершит обряд природы очищенья.
Поземкою метнется за теплом.
Вернется, побушует в феврале,
Нас северным транзитом пролетая.
Метнет салют красавице Весне
И в блеске бриллиантовом растает.