Зелёные глаза

Борис Мохонько
Твои зелёные глаза,
Меня, не скрою, поразили.
Не портит даже их слеза,
Когда в тоске и счастье были.

Тебя колдуньей называют,
Твои «подруги» за глаза.
Они от зависти страдают,
Когда в них светит бирюза.

Глаза, как озеро, бездонны,
С янтарно-чистою слезой.
Порой, грустны, как у Мадонны,
Когда нарушат их покой.

И не влюбиться не возможно,
И мимо них нельзя пройти.
Влюбляться нужно осторожно,
С плохим к ним лучше не идти.

Ты вся, как будто бы, из сказки,
И взгляд твой дарит теплоту.
Иду, влюбленный, без опаски,
И счастлив, что с тобой иду.

Любуюсь этими глазами,
Волнуют душу мне давно.
Когда смеются, со слезами,
Грустят, ведь мне не всё равно.