Моей маме

Екатерина Буглак
Началось все с надежды , а закончилось словом
Да таким уж понятным .что только б хомут и в воду,
Уж не вспомнятся песни , те , что ночью нам снились
Потому что глаза у обоих открылись
Ты стоишь у окна , и , глядя на деревья ,
Вспоминаются юности резвой веселья.
Как мечталось , любилось , кружилось  вокруг,
А в ушах колокольностью сердца твой стук
Не умели мы  жить , свою правду скрывая
И бежала вперед молодость удалая.
Вот и все , и теперь мы стоим на обрыве ,
Когда надо –терпи, твое сердце покинет
Твой дух , и все будет казаться
Реальностью , даже если ты в реальности  в сказке.
Лестницу в небо кладя лишь  своими руками ,
Мы каркас ненадежный задумали сами,
Что кого уж винить . Ты стоишь у окна ,
Сердце пусто . Деревья , твой всхлип и луна.
                12 января , 2012 г.