Крапива и хрен

Татьяна Муратова
У плетня росла крапива:
Зелень буйная, на диво.
Но с тропы давала крен –
Не давал ей росту хрен.
Загораживал дорожку,
Обижал тем самым крошку.
Эй ты, хрен! Посторонись!
Перед дамой поклонись!
Хрен послушался, пригнулся,
Лист крапивы развернулся…
Человек по тропке шёл,
На крапиву он набрёл.
Ах ты, мерзкая крапива!
Я тебя в ведро! Ну, живо!
Прополю сорняк я жгучий!
Без него здесь будет лучше!
Так попал сорняк в компост,
Под плетнём лишь хрен зарос…

16.01.2012