Хочу, чтоб выборы случались каждый год

Пиши-Читай
Хочу, чтоб выборы случались каждый год,
Пусть это для бюджета и накладно,
Чтобы шумел на площадях народ,
И матом крыл всех претендентов беспощадно…

Пестрел афишами ТиВи и интернет,
Крутились ролики на видике в Ютубе,
Ведь после выборов весь пар сойдёт на «нет»,
И станет скушно в нашем старом клубе…

Не отнимайте сказочный процесс,
Он будет интересней раз за разом,
Пока не вскроется болезненный абсцесс
И не накроет всю Россию медным тазом…

Пускай шумят на кухнях и в метро,
О партиях, о воле и свободе,
Тогда, возможно, демократии зерно
Благую почву обретёт в народе…