Женской красоте

Екатерина Буглак
Глядя в зеркало ваших мыслей
Я похоже , чувствую суть.
Наша женская внешность планете
Как звезда , освещает путь .Это
Гордой судьбы творенье
Кружевное перо любви
Этот нож из тончайшей неги
Для сердец вам изобрели
Наши боги. И в счастье вам
Красота наша меткой стрелою
Ваше послание к небесам.
Это та неземная опора.
В наших чувствах и ваших словах.
Это сила , которой от Бога
Коронованы мы в веках.
Это тайное знание веры
Как замок от семи оков
Ради этого нежного взгляда
Каждый жизнь положить готов.
И глядя в зазеркалье обратно
Сквозь года и века глядя
Вижу женщину как начало
Вечности и дитя
Света , радости , веры  вашей
В юном возрасте – так легка
В восемнадцать – нежный бутончик
От пьянящего душу цветка
Вот раскрылся , глядит смущенно
Своим взглядом прицельным в вас
Кружевною стрелою тайны
Самомнения бьет каркас
При падении в темный  омут
Наших томных глаз с-под ресниц
Корабли ваши рады разбиться
Сердцем чувствуя скорый конец.
Вот тогда наступают минуты
Что подчас и истории ход
Изменяют , творя свои ноты
И сердца миллионами жгут.
О мужчины, цените мгновенья.
Нашей мраморной красоты
Упорхнут они бабочкой с сердца
Миражом оставаясь вдали
Все когда-то старухами станем .
И засядем за пряжу свою .
Что тогда мы миру оставим ?
Дочек -новую красоту.
Они тоже научаться губки
Так прелестненько надувать
И лишь только улыбкой робкой.
Жажду мужества в вас зажигать
Снова будут те сладкие речи
Обещанья  свергнутых гор
Снова будут красивые плечи
Пламенеющий , властный взор
Никогда не закончится этот
Вихрь танго весенних цветов
Никогда не спасутся мужчины.
От  синеглазых оков.
Так цените же те мгновенья
Наших взглядов в ваши сердца.
Ведь все женщины просто богини
Что открыли вам небеса.
15 января 2012года.