Превращаться

Ника Невыразимова
Ловцы не мотыльков, а слов и шансов,
мелькающих быстрее велоспиц,
мы быстро научились превращаться –
в события, зверей и даже птиц,

и каждый день тревожит чем-то новым –
хотя бы уголком, что образован,
как ты сказал вчера, «плечом и шеей»…
Всё стало длинной цепью превращений –

из трав в цветы, из прошлого – в сейчас,
из дольки апельсина – в сектор круга…
А иногда я чувствую: я часть
тебя. Мы превращаемся друг в друга.

Что нас с тобой к такому привело?
Так раньше не бывало – не умели…

От снега неожиданно светло,
как будто поезд вышел из тоннеля.

16 января 2012