Не самый худший день

Дэнни-Бой
"Маэстро" - за роялем,
забыл, в который раз!
...Пюпитр, свеча, педали, -
"сцепленье-тормоз-газ"...

Чего изволят дамы,
регтайм или фокстрот?
...А может, взлабать гаммы,
-"хроматика" сойдет?

...От "пятой" до субконтры -
арпеджио вразлет,
(вновь "ля" на малой, подлая,
чуть диссонанс дает...)

-Немного Глинки, Глюка,
Шопен, что вечно юн, -
плывут молитвой звуки
с обвитых медью струн...

- Эфирное создание
подходит. И стоит:
С глубоким придыханьем
кармашек теребит...

Зеленых глаз сиянье...
-Вдруг заявляет: Ша!
Сыграй-ка "Мурку" даме,
- "с душою", неспеша!

Гипноз очей зеленых
сработал: Зазвучал,
-и "бумц-бумц" шансонный,
и недурной вокал...

"...Патетики? -Не нужно,
от "Лунной" уж тошнит,
канкан исполни лучше,
мы спляшем этот хит"!

...Крещендо, - ускоряет
маэстро темп опять,
-con brio, убивая
надежду подремать...

А после танцев - нега:
Нарциссы на окне,
...фужеры, ...пробка; ...Кега?!
-Ну что ж, тогда и мне!

...Потом, оставив денег -
исчезла, словно тень...
Похоже, понедельник
не самый худший день!