Возвращение

Гульсара Туктарова
     Возвращение

 Душа моя, кошка, живуча -
 По Земле не устала гулять...
 Ничему меня время не учит,
 И я снова гоню его вспять.

 Промелькнёт загорелое лето,
 Вспыхнет ландышем белым весна,
 Зимним светом остудит приметы,
 В ноги осени бросит леса.

 Пусть накажут меня за растрату,
 Я пройду босиком за врата,
 Встречу бабушку, деда и брата
 Во дворе, где живет доброта,

 Где меня, замухрышку, обнимут,
 Скажут главные в жизни слова.
 И уже никогда не покинут...
 ...Надо кошке плеснуть молока...