Аллегория

Сергей Георг Сретенский
Луна
И чёрный свод в мерцании
На пыли Млечного пути
И я в бессмысленном  блуждании- куда идти?

Снега бескрайними разводами
Накрыли тропы и следы
Сияют искрами холодными
Глаза беды
 
Я чую холод одиночества
И Света нет и Бога нет...
Но сердцем мне дано пророчество -
Прожить сто лет!

Тоска безмолвная, пустынная-
Сестра бессилья, дочерь страха.
Но я пою дорогой длинною
  И рву рубаху