Только шаг

Я-Евка
Остался только шаг,
А далее куда мне ?
Глаза пугает мрак,
В туннеле света нет.
И ждут меня впотьмах
Разбросанные камни...
Душою весь обмяк -
Страшит такой сюжет !

Вы скажете: "Чудак,
Разведал бы дорогу -
Ты все же не ишак,
Так посмотри вперед,
Ведь попадёшь впросак!"
Я прошепчу с тревогой:
- Маяк бы или знак !
Хоть я не идиот,

В прикидках не мастак -
Не вижу дальше носа.
Ужаснейший напряг,
Нет выхода пока !
Все, братцы - я иссяк !
Что делать, не философ:
Предвидеть бы - пустяк! -
Хотя б на два шагА...

Остался только шаг.