Размышление ночью

Сергей Бильченко
И снова не спится в безлунную ночь,
Прогнать мне бы мысли безумные,прочь,
Как жаль,что никак не могу.
Я не могу понять,откуда этот бред,
А может быть коньяк оставил этот след,
"Быть может вспятел?"-сам себе я говорю.

И снова закат обретает свой цвет,
Луна пролевает свой ласковый свет,
На хаты,поля и луга.
И пишет стихи паренёк для Марины,
В любви признаётся(ведь фразы правдивы),
Сейчас и ему не до сна.

Он пишет с запалом,что сон не берёт,
Мечтая быть может она их прочтёт,
И в чувства его поверит.
Не спится и мне,как тому пареньку,
Я спать не хочу в эту серую мглу,
И сердца закрылись уж двери.

И в сердце моём,двери туго закрыты,
Никто не стучит да и все позабыто,
И ту,что люблю мне не верит.
Не верит,что ей говорю о любви,
И даже не верит про чувства мои,
И что не скажу - не поверит.

На улице чудно поёт соловей,
Зарю окликает,трелью своей,
И слышится песня в дали.
Но солнца ещё не видать и по ныне,
Как сложно прожить нам теперь в этом мире,
Без веры,надежды,любви.

Я снова курю и сижу у окна,
Не знаю с чего в друг,такая тоска,
Меня посетила впервые.
Бессоница?Нет уж,просто не сплю,
Я мыслями занят,немного грущу,
Обидно,что мысли такие.

Я вспомнил про детство,про эти года,
И понял одно - жизнь один раз дана,
Пытайтесь прожить не жалея.
Ценить мечту и любовь же цените,
Любовь раз дана,и её сохраните,
"Люблю" говорите смелее.

Ведь мы за слова свои,просто в ответе,
Любите,живите,но не жалейте,
Ведь всё то что было,пройдёт.
Живите сегодняшним днем,да и только,
Забудьте всё прошлое(хоть даже больно),
И счастье вас точно найдёт!