Зимняя ловля рыбы

Марина Тагорцева
НагрузИте до предела –
ВОды, удочку и сеть!
Я пришла сюда за делом –
Надо, надо рыбу есть!

Сковородка маслом брызжет,
Ждёт, подпрыгивая, нас…
Кто у проруби – тот выждет,
И поймает рыбы пласт!

Рыбка, рыбка золотая!
Золотая по зиме!
Ты ловись, ловись большая –
Вся ловись на радость мне!

Я с любовью опускаю
В речку клетчатый садок,
Мою рыбку поднимаю,
И домой, на свой порог!

Тонкость зимняя тревожит;
По дороге в никуда, -
Зимний лес забыть поможет –
Снегом – прошлые года…

Всё бело, и нет дороги…
Но отчаянно ведут
С рыбой к дому – ноги, ноги,
Чтоб не зря
Пропал мой труд!

Дома ждут, давно уж ждут…

28. 12. 2011 г.