Чисто женские крайности

Анна Людвиг
Кто сказал, что жизнь по кругу ходит?
Это лишь вопрос организации –
я, к примеру, даже в хороводе
умудряюсь крайней оказаться.


***



Когда мечты переполняет курица
и шкварки на огромной сковородке,
осознаёшь, что быть костлявой умницей
куда трудней, чем полной идиоткой...


***



Спор вавилонский стар и бестолков,
И не совсем понятен мне: ведь я же
Из всех разнообразных языков
Предпочитаю всё-таки говяжий.



***



Себе казалась юной и безвременной,
но рентгенолог опроверг мой тезис –
он раньше вопрошал: «Вы не беременны?» –,
а нынче выясняет: «Есть протезы?»



***



«Как нелогичны женщины всегда!» -
Мужчины утверждают. Мы на то,
Во-первых, им ответим: «Клевета!»,
А во-вторых, добавим: «Ну и что?!»


***



Отец с любовью относился к людям -
Обидчиков ни разу не кляня,
Он говорил: «Пусть хорошо им будет,
Причём, как можно дальше от меня!»



***



Пускай в глаза не сразу и бросается,
но я покруче хищников иных
и на пути к успеху
остальных
всегда перед собой гоню, как зайцев!