Пить или не пить...

Сергей Момджи
Вопрос шекспировский: так пить или не пить?
Омар Хайам нам говорил, что выпить мудро,
Конечно, если то не ранним утром.
В компании друзей хороших надо быть,
Не обижая их красивым "пригубить".

Не пьёшь, то будешь в подозрительных ходить,
И скажут: хворый иль "падлюка",
Народ не любит выпендрёж - такая штука,
Угомони-ка лучше свою прыть,
И не гони, чтоб впереди других побыть.

И дозу надо окончательную знать,
После которой лишь на боковую,
Достигнешь коли ты нечаянно такую,
Ищи живёхонько кровать,
Лекарство лучшее - поспать.

Продвинутым, то надо знать бы лучше две,
С которой добредёшь до дома,
Или до хорошей, может быть, знакомой.
Держи подольше в голове
И с хмелем справишься вполне.

16.01.2012г.