Говорил козлу баран

Татьяна Муратова
Говорил козлу баран:
Ты с рогами, я упрям.
Не сойти с тропинки нам.
Знать, пойдём мы на таран.

Говорил козёл барану:
Я тебя бодать не стану.
Видишь, новые ворота
За углом построил кто-то?

Раз баран – иди туда.
Разойдёмся без труда.
Разошлись баран с козлом,
Раз ворота - за углом.

16.01.2012