Метроном

Rewsky
****




Одному - прострел,  другому – выстрел,
время-ночь играет в лотерею…
Я от этих игрищ ошалею.
Не держи меня на этой мысли…
Уведи меня в иное кряду
троп в  пятнадцать, чтобы потеряться
в терниях, где учат гуся яйца,
как распутать кокон шелкопряда…

Чтобы я запутался – в тебе ли,
времени, сменившем галстук ночи
на левретку выхода, и пеленг
взял на берег, растворяясь в прочем
вздоре то ли утра, то ли света,
снега, сновидения, спонтанно
сев туда, куда ведут билеты
меле-поисковых капитанов…

Я кричу часам : «Бери левее!..» -
мель глотает дни на гладком курсе…
Ты опять вернула мне конвейер
между твоим вкусом и укусом.
Уксус наш сюжетно - внесалатов,
значит, красноплоден, как явленье
нас в себе, когда спешим обратно
из поленниц в мореиспаренье…

Свежесть, не завёрнутая сходу,
улетает птичкой, где-то крутит…
Я сто раз давал тебе свободу…
…И ломаешь ты её, как прутик.
Вероятно, нас слепили разом,
разделив по странному предлогу;
замыкают простыни, как фразы,
интервал отчётов перед Богом,

где я буду искренне беспечен,
принимая данное - как данность,
где уносит в небо благодарность
звёздчатой ладонью новый вечер…