Снежные узоры

Бодров Василий
На окнах - снежные узоры
Мороз январский на дворе
В картине этой иллюзорной
Я - бьюсь, как муха в янтаре.

Пошевелить пытаюсь лапкой,
Тяну упругий хоботок...
Но, поманив минутой сладкой -
Мир отрезвляюще жесток.

Застыло время недвижимо:
Где явь, где сон - неясна грань.
Во мне,  как сжатая пружина
Бушует пульс: восстань! Восстань!

Освободись, разбей оковы
Вдохни свободно и легко -
Летят как голуби глаголы,
В моей крови бурлит глюко

за - Я осмелел не от того ли?!
Я не боюсь. И я люблю
Бледнеет контур аллегорий
Когда бежит по хрусталю

Стекла заснеженного в раме
Мой осторожный тонкий штрих -
Путь освещая между нами,
Соединяя нас двоих.