а знаешь, зима - это..

Виталька Бабченко
А знаешь, зима - это счастье. Зима - это чудо...
А веришь, я раньше сердилась: "зачем зима?!.."
А знаешь, случается так: появляются люди
внезапно. И нас неожиданно сводят с ума...

А люди врываются бешенно в сердце и душу,
а мы эти образы - в мысли, желания, сны.
Вот так же и ты: появился в холодную стужу,
когда я скучала по лету, ждала весны...

А ты для меня - будто снег: озорной и нежный.
Подаришь улыбку - и вмиг на душе светло.
Загадочно тихий, веселый и безмятежный...
Дотронешься только - а сердцу уже тепло.

Увы, - расстаемся. А пульс отдает в запястье.
Хочу закричать "постой", говорю: прощай.
Хочу прошептать "останься", молю: будь счастлив.
Хочу попросить: иногда обо мне вспоминай...

А ты не узнаешь о том, как я снег любила...
Уходишь. Он тает. Теплеет. Конец зимы.

Когда-нибудь ты меня спросишь: а что это было?
Наверное, зимняя сказка...
с названием "Мы"