Свежий ветер

Рябой Михаил
За суетой невосполнимых трат,
Я у причала брошенная лодка.
Писать не тянет, остается ждать,
Когда закончится в стакане водка.
И ветер, может, вовсе не такой,
Который ждал мой парус одинокий,
Разбудит мысли свежею строкой,
Такой наивной, резкой и неловкой.
Заштопав дыры нитью мизансцен,
Я, увлеченный, брошусь будь-то в омут
Сорвать, пытаясь с мели мой катрен,
И снова, попытаюсь быть я понят
Но он гляжу, увы неумолим,
Становится мне даже интересней,
Как давний, тривиальный подхалим
Меня отправит в плаванье за песней…