Невеста

Кицунэ Миято
Снова вспомнила, почему так люблю январско-февральскую зиму…
За густой и вкусный морозный воздух, который иногда приходиться осторожно цедить через «трубочку» губ,  а то и через  шарфик с варежкой. От одного вдоха разрумяниваются щеки, а от выдоха  ресницы кокетливо подкрашиваются белой тушью инея.
За чистое прозрачное небо.  Днём таким голубым и безмятежным оно бывает только с января по апрель.  Да и лиловые сумерки  с багрово оранжевыми закатами и персиковые нежно розовые восходы можно легко наблюдать в силу короткого светового дня. 
За снег. Он так тонко подчеркивает перемены цветов неба.  При ярком солнце можно ослепнуть от этой искрящейся, как россыпь стразов, белизны. А глубокие тени, от сказочных, покрытых инеем деревьев, прочерчивают четкие линии, выдавая особо крупные залежи сверкающих льдинок.  Снег вбирает в себя все краски на холсте зимы. Яркие и сочные. Исиня-белые контрасты днем. Сглаженные, бархатно-золотистые оттенки – утром и к вечеру. А ночью кажется, что снег светится сам, на десяток метров вверх освещая ночное небо.
Зимней ночью небо почти без облаков и очень темное, звезды висят крупными гроздьями, легко проглядываются знакомые созвездия. Мне нравиться смотреть на него. Луна с течением времени меняет размеры и яркость, до восхода солнца бледнея в дымке утра.

В январской зиме много очарования, она сказочная, нежная, улыбчивая невеста. Отдых и покой душе и сердцу перед шумной гульбой весны и красками лета.



Стразы на платье
Зарумянились щечки
Юной невесты…


январь, 2012

****************
рисунок автора
"Фую Онна" (женщина-зима), бумага, линер, 2010 г.