Молитва

Сергей Ивашин
Господи! Дай же ты каждому,
только с меня начни!
И перейди сразу к важному,
милостью гнев смени.

Просьбы мои банальные,
может быть, для тебя.
Счастье моё кабальное
выбрано до рубля.

Радость моя растаяла
и унеслась как дым.
Исповедь примешь Каина?
Грешен, а не судим.

Господи! По подстрочнику
Славу тебе пою.
Милость яви воочию.
Душу спаси мою.

Много ошибок сделано.
Веру мою укрепи.
Молодо было, зелено.
Не отводи руки.

Взглядом ищу тебя, Господи.
Маюсь, мечусь душой.
Яви путеводные россыпи…
истины светлой, большой…

…несмышлёный Раб твой, Господи!
…помилуй мя…