Ну вот и всё. Я выиграла войну

Светильник Необыкновенный
Ну вот и всё. Я выиграла войну,
И знамя ветер треплет одиноко,
И тупиком закончилась дорога.
Свет солнца греет здесь меня одну.

И тишина вокруг. И я сама с собой.
Разрушен храм - а был он не достроен.
И в поле я одна, наверно, тоже воин,
Порабощённый собственной войной.

Вот, победитель. На краю земли
Стою теперь. Час отрезвленья прОбил.
Как пьяница, что миг – и счастье прОпил,
Оставшись вновь в объятиях тоски.

Война войной. Её я начала.
Все быстро закрутилось, завертелось.
А как тогда мне проиграть хотелось…
Но нет – чертовка гордость не дала.

Пусть в солнечных лучах я утону,
Пусть ветер-друг закружит и развеет,
Теперь ничто на свете не согреет.
Я проиграла, так как выиграла войну.