Да воздастся каждому

Ирина Беркун
            

    Да воздастся каждому
    По поступкам жизненным!
    То - не ложь, не выдумка,
    То - святая истина.

    И что толку сетовать,
    Если в жизни трещина,
    На Судьбу несчаcтную,
    Что с бедой повенчана.

    Некогда задуматься,
    Не хотим опомниться.
    Кружим, как безумные,
    В этой жизни-омуте.

    А с бедою встретившись,
    Ищем виноватого,
    И корим мы Господа
    За Судьбу проклятую.

    Прячемся от правды мы:
    Сами лишь всему виной.
    За дела неправые
    Платим дорогой ценой...

    Так не стоит сетовать,
    Если в жизни трещина,
    На Судьбу и Господа,
    Что с бедой мы венчаны.