Жемчужина Урала

Александр Аникеев
Ну почему мне не забыть никак
Жемчужину Урала – Тургояк!
На дне, сквозь толщу серебра воды,
Видны где солнца яркие следы.
Волнами где шлифованный гранит
Везде по берегам его лежит,
Как будто кто усеял берег весь
Так щедро украшеньями невест,
Что тонет в грудах каменных монет
Нога, почти не оставляя след.
И обжигает холодом вода,
Что чистотой как будто бы горда,
И кронами шумит сосновый бор,
Величием своим что тоже горд…
Любой, увидев эту благодать,
Готов был никогда не покидать…

                --------------