Битва у реки. Из книги Загадка Жреца

Искандер Рахманджани
На востоке алеет рассвет.
Ну,а я по дороге иду.
И,лишь только закрою глаза -
мне вновь видятся те,кого нет...

(все погибли в коротком бою,покраснела от крови река. Пощадила погибель меня. Лишь меня,дурака...)

Покраснела от крови река!
Смерть косила нас щедрой рукой!
Мой товарищ тоже упал -
беспощадной сраженный стрелой.

От стрелы он меня прикрывал...
Перед смертью-"прощай"-прошептал...

Как в тот миг безутешен я был!
Меч я бросил,   
Про битву забыл!
Перед другом я наземь упал...
На груди у него
Зарыдал...

Не вернется назад его дух! -    
сколь слезами его не проси!
Уж вознесся на небо мой друг... -
сколько тело его не тряси... 

Вот тогда я,
Оставшись один 
(рядом с другом упали тела)
Зарычал,
Чей-то меч подхватил,
И мой клич боевой
Брег реки огласил!
(жажда мести сильнее огня,в тот момент меня,чай,обожгла...)

Я колол,и рубил,
Местью был ослеплен!
Чей-то крик: "Пощади!"-
слух мой выкинул вон...
А убив всех врагов -
сам я наземь упал...
Из груди моей "болт"
Арбалетный 
Торчал...

Подобрали меня поутру рыбаки.
Что пришли,мне на счастье,
На берег реки...

А на западе уж догорает закат...
Я иду,и иду -
нет пути мне назад...