Папа, раздвигай ноги!

Сергей Никифоров -Старший
     Сын раз за разом скатывался на ледянке с высокой горки. Я стоял у подножия, попрыгивая с ноги на ногу, и при каждом удачном спуске искренне восторгался его пируэтами, выдавая что-то вроде «о-го-го!», «вот эт-то да!», «кр-руто!» и т.п.
     Вскоре ему наскучило просто кататься. И тогда он предложил мне встать на пути ледянки и расставить ноги, изображая ворота. А он, значит, тщательно прицелившись, в эти ворота и проскочит на полной скорости. Это, горячо убеждал меня сын, очень интересно и захватывающе. И совершенно безопасно – в крайнем случае, я в любой момент успею отскочить в сторону. Короче, убедил.
     И вот я стою внизу, изображая Триумфальную арку. Сын сверху радостно кричит на всю округу:
– Папа-а-а, раздвигай ноги-и-и! Не бойся – я попаду в твою цель!
    Кто бы сомневался…
   
Как не вспомнить тут дедовы сани
http://stihi.ru/2010/02/25/3459