Матерный стих

Валерий Гудошников
Да давно таких не пишу! Это просто к нему приравненный. 
               
                ---------
Зубы заточены, но
Кровоточит десна.
Творог  постный ем.
Ночью. Темно.

Лысина, но всколочены
Сны. К странице для сноски.
Броскими рифмами – Бродский?
Маяковский? Сочным «мы».

Приправлено бескостное
Постыло.
Серена взвыла.
Над крышами, наконец,солнце
Вспышкой ядерного взрыва.

Л. Островский. Париж.

Прочитал. Искал смысл. Долго.  …Не нашёл. Ну, тупой я. Но мысли возникли. И вот что получилось. Да, крыша закипела. Серена или сирена?

 
Зубы заточены – больно!
Ем постный творог – шатаются.
Дума приходит невольно:
Сколько ж людей этим маются?

Филины, Борины, Славины,
Мишины,   Каппы,  Наварины,
Бродские и Маяковские
Да и, похоже, Островские.

Впрочем, одни уж отмучились,
Помним их - царство небесное!
Тоже всё рифмами пучились
В мире довольно известными.

Ночью ем творог украдкой, -
Всем ведь всегда не хватает.
Не промахнуться бы мимо,
Рот в темноте мне найти бы!

Зубы  - фигня, это ладно,
Поднакопим да и вставим.
  Лысина – вот беспокоит, -
Зря я таскаю расчёску!

Сны-то дурные всё снятся.
Искрит в электрической вилке.
Три волосинки лоснятся
На облысевшем затылке.

Ночью чего-то завыло.
Вот, наконец, и приплыли.
Чёрт, а чего ж это было? -
Кошки голодные выли.

Как тут уснуть? Я в окошко, -
Думал, сирена ревело.
У нас до сих пор ведь – вот дело!-
Мир не подписан с япошкой.

Вдруг прилетят да и сбросят.
Ладно, ещё – если мимо.
И разрешенья не спросят
Устроят нам тут Хиросиму.

Я б не поверил, но вот ведь
Руст прилетал к нам, однако,
Красная площадь садился
Сволочь паршивый, собака!

Он ведь при солнце садился.
День был хороший воскресный.
А если бы ночью явился,
Да ещё с ядерной штучкой?

Шамаю дёснами творог
И чёрную думу гадаю:
Японец, выходит, нам ворог,
Коль мир до сих пор не подписан?

Сверкнуло, ну - думаю – бомба!
Нам отрыгнулись Курилы.
Глянул в окно –  нет, не бомба, -
Утро пришло вместе с солнцем.

Я ещё спать не ложился.
Мысли мои просто в трансе.
Где, Леонид, ты родился?
Во Франции что ли? В Провансе?

Знаю, вино пьют там много,
А что ж, коль кругом виноградник.
Мы-то в России из свёклы –
Вот и не спим до рассвета.

И лезут печальные мысли.
И сна нет - страна погибает.
То Бродского жалко бывает,
А иногда Маяковский.

Ты не подумай, что глюки.
Из свёклы – с неё не бывает.
Мы приправляем всё травкой.
Проверено – сильно шибает.

Как-то вот  раз шибануло,
Ну, думал, всё, прилетели!
Громко взревела сирена,
А оказалось, приплыли.

Бескостное всё мне постыло.
Где взять другую закуску?
Давно, оказалось, приплыли.
Пора бы и остановиться.

Восемь минут – посчитал я,
Чтоб написать этот штука.
Что? Почему очень быстро?
Просто нашло вдохновенье.
2010 г.