Околдуй-заворожи

Джан Романов
Тебя не радует зима –
Стих пополам с тяжелым снегом
Наполовину в нем весна,
Наполовину память неба.

Но солнце шлет свои лучи
К тебе, певец, и через тучи,
Немало сказочных личин
Опять приводит в гости случай.

Ты, как волшебник, призовешь
К себе медведя или волка,
И ледяной раскосый дождь
Уже не жжет своей иголкой.

Мой нежный друг, ты сам вершишь
Пером закаты и рассветы,
Так околдуй-заворожи
Под плеск волны легендой Леты…