Поговорим о жизни и судьбе

Дмитрий Ханин
        «У крутояра лед отошел от берега.»
         М. Шолохов
Я за вином в ларёк сгоняю мигом –
Поговорим о жизни и судьбе.
Ведь мы привыкли думать о себе
Да изучать историю по книгам,
И, взявши полномочия судьи,
Вскрывая недостатки и просчёты,
Порою оставлять без позолоты
Те купола, что ставились людьми.
Висит в углу истории панно,
Минувшее в картинах леденеет.
Своих собратьев чувствовать труднее,
Из рук винтовку выпустив на дно.
Пусть высятся из памяти знамёна!
Но, бросив ружья в прошлое страны,
Услышишь одинокий плеск волны
В раскатистом безмолвии над Доном…
2009