Мы светились счастливыми лицами

Сергей Веселовский
Мы светились счастливыми лицами
и шагали уверенным шагом.
Мы везли из столицы в провинцию
колбасу с туалетной бумагой.
Коммунизм мы ударно мастырили
Под задорный и радостный клич.
Для себе потихонечку тырили
кто цемент, кто песок, кто кирпич.
Но ведь, всё таки, что-то построили,
кроме статуй вождей и вранья.
Только нынче всё это в истории,
та история – юность моя.

Поделили страну на угодья
триста тридцать блатных толстяков
И без всякого там благородия -
кто родня, кто земляк, кто знаком.
Их дворцы под охраной закона,
даже яйца у них Фаберже.
В заграничных крутых пансионах
обучают своих плохишей.
И опять наверху несменяемый,
и, как прежде, нам запад не друг,
и всё так же с работы линяют,
и всё плохо лежащее прут…