вдоль моря

Мария Чемберлен
Стартаперы и старперы,
Програмисты и комбайнеры,
Каких только нет мужчин!
Не влюбиться мне нет причин.

Я бреду битый час вдоль моря
И с какого такого горя
Я заперлась в этот Тунис?
Слишком жарко здесь

Онанисты по кустам
Расселись так близко
Небо синее слишком низко
Снова давит мне на мозги

Я одна, я в покое, свобода
У отеля толпа народа
Не читайте на ужин вы оды
А не то к вам Бродский придет

Примостится на краешке стула
- Вы, Мария, - скажет, - загнули
Не воруйте мой фирменный ритм!
- Но постойте, - скажу я, Иосиф,

Здесь зимою так тошно и пошло
Что лишь только
Ваш понт эвксинский
И утешит усталый мой ум

- Тогда ладно, - и испарится
Мне у зимнего моря не спится,
Не умею вязать я на спицах
Только бисером и крючком

Нанизаю слова, а потом
Пусть проснусь и будет мой дом
Где с тобою мы заживем
душа в душу с нашим котом

Никогда не ссорясь ни в чем
Так бывает? Узнаем потом,
А пока, понт эвксинский,
Уснем...