Парень и гора

Игорь Прицко
Он давно любил эту гору,
но гора его не любила
И, при сдучае,то об стену,
то камнями жестоко била.

Улыбался беззубо парень,
и вгонял в её стены крючья,
Но опять скоро сверху падал
на равнину,ломая сучья.

Он к горе находил подходы,
штурмовал в темноте,при свете...
То сметало его лавиной,
то сдувал ураганный ветер.

Месяцами валялся в гипсе,
но, как только срастались кости,
Брал он отпуск на три недели,
и к горе направлялся в гости.

.................

Он ушёл уже год как,с лишним,
и я думаю,может статься,
Что гора его полюбила,
и позволила с ней остаться.
25.02.99.