Жизнь побеждает

Ирина Беркун
               
               

    То радость неистово в сердце играет,
    То горе, стеная, рвется наружу.
    И тут же задумчивость вдруг посещает
    И заставляет грустить и метаться уставшую душу.

    Но Жизнь побеждает, она непреклонна.
    Требует действий, любви и смиренья.
    Лишь изредка взглянет с печалью Мадонны,
    Поплачет с тобою, попросит набраться терпенья.

    Все в жизни проходит, и все остается.
    В памяти нашей радость, страданья.
    Надо учиться любить и бороться,
    Не забывая минут тех святых при прощанье.