***

Искандер Рахманджани
Когда-то годы считали веснами.
Их я прожил уже немало!
Но,как прежде,гнетет меня прошлое...
Моя жизнь лучше не стала.
По ночам,боясь одиночества,
Стону днём я от солнца света...
Моё тело-с вами рядышком.
А душа-всё витает где-то...
Постоянно ищет покоя,
Ищет-где бы скрыться от ветра?
Вот-душа уже с вами,рядышком,
Ну,а тело-сокрыто где-то...
И зимою,морозным утром,
Залетит к вам в открытые двери...
Знаю я,что душа-бессмертна,
Пусть мне даже никто не верит!
Для кого-то я другом был,ангелом,
Для кого-то - врагом жестоким.
Но теперь-я уже не с вами!
И ответа никто не спросит...
Кто-то вспомнит меня,   
Я знаю!
И возможно,даже заплачет...
Если был хоть кому-то дорог,
И для него - хоть бы что-то - значил...
И тогда душа улыбнется...
Оттого,что её здесь помнят...
Улетит спокойно на небо.
Но когда-нибудь - снова вернется.

2008г.