я стала сдержанней в словах

Ольга Ио
я стала сдержанней в словах
и укороченнее в чувствах.
полет, начавшийся на «Ах…»,
в пике сорвался так искусно
и так стремительно, что вдох
застрял в груди морозным комом…
то ты ли, мой крылатый бог,
глядишь безжизненным фантомом?
то ты ли? Оглянись! Узри
поля младых зеленых всходов
полны и дышат. Лик зари,
заулыбавшись, шлет, затронув
чуть губы Утра, в твой чертог
гонцов с весной. Долою бури!
взгляни на отблески лазури
как в продолженье, не в итог.