Не обвиняй, не мучайся

Наталья Здесенко
Не обвиняй, не мучайся,
Причины не ищи.
Всё в мире – дело случая,
В нём от всего ключи.

Всё в жизни, что случается,
Предписано давно.
Кто с кем когда встречается –
Предопределено.

И если ты планируешь,
А вышло всё не так –
Знать, меж огней лавируешь –
Судьба тебе не враг.

Доверься прямо в руки ей,
Не плачь и не ропщи.
И от заветных тех дверей -
Ты обретешь ключи.