Февральская вьюга

Валерий Кораблин
Струится снег зернистою позёмкой,
Стеная, вьюга гонит вечер прочь.
И лунный блик по изморози ломкой
Февральской стуже открывает ночь.

Порывом ветра разогнало тучи,
Вновь под луной засеребрилась мгла,
Закрыв собой берёзовые кручи,
Упала вниз, по елям возлегла.

Поверх дубов раскидистых и голых
Развесила хрустальной бахромой
Застывший звон от суетных и полых
Дневных тревог, опутанных каймой

Весёлых песен и спокойных мыслей,
Суровых взглядов и усталых тем.
Совсем стемнело – тучи вновь повисли,
Бросаясь снегом в сказочный Эдем.

Как женщина, судьбой пренебрегая,
Страдает от несбывшейся мечты,
Всё мечется, пути не разбирая,
Так рвётся вьюга, поломав фронты.

И кружит вьюга дерзкая, слепая,
Сплетая хлопья снежные в пургу,
Круша, беснуясь, инеи срывая,
Смешав всё разом в бешеном кругу.

И воет зло, всю ярость проявляя,
Заполнив тьмой ей отведённый срок,
Визжа юлой и волком завывая,
Крича совой и ноя, как сурок.

А через час иссяк источник злости
И вновь луна мелькает из-за туч,
Лишь ветер низовой мороза тростью
Ещё метёт сугробы снежных куч.

Стихает нервно, обессилев, вьюга,
Засыпав странно гибкие кусты,
Сложив на ели свежий снег упруго,
Как меха соболиного хвосты.

Но вот и всё. Под утро, не тревожась,
Природа спит в морозной тишине.
Заря спешит, порозовевши, множась,
Над лесом раствориться в вышине.

20.02.2009г.
г. Владимир