Фигуры

Наталья Здесенко
Переставляй фигуры на доске,
Задумайся - какую роль играешь?
Как пешка клеткой маленькой шагаешь?
Или как конь проскачешь буквой «г»?

В какой момент по жизни ты – король?
А, может быть, как слон – шагаешь прямо?
И даже, если на дороге – яма,
Ты должен до конца исполнить роль...