светлоречье

Света Чернышова
…там, по утрам руладит соловей,
бахвалится зеленою обновой,   
и засыпает Вольфганг Амадей,
едва коснувшись тишины вишневой

там, женщины - светлы, как божий день,
на мир глядят глазами цвета хаки,
высаживают во дворах сирень,
перешивают выцветшие флаги

на занавески, платьица… скользят
по ткани стёжки-тропки золотые, 
теплеет взгляд, становятся глаза 
не хаки, а молочно-травяными,

и, через реку - мостик навесной,
на берегу – бревенчатая школа
для деток, что рождаются  весной.
всегда весной.
из косточек вишневых.