Скользкий друг

Андрей Владимирович Блохин
Мой скользкий друг, слепая лесть.
Не надо слов приятных слуху.
Иди-ка вон, что было духу,
не смей передо мною сесть.

И пасть не смей передо мною,
и рот сомкни, умри в себе,
я не ищу путей к тебе,
своей рискуя головою.

Ты не нужна, чужая ты,
предвестница души пленённой.
Любой, тобою ослеплённый,
своей не видит пустоты.

Я не гожусь тебе в друзья,
я враг тебе и смертный враг.
Я не впущу тебя, никак.
Иначе, сам предам себя.

Иди-ка прочь, найди другого,
и посвяти себя ему.
А мне такое ни к чему,
я не хочу себе плохого.

21.12.2011