Между нами - улицы и дома...

Владимир Кривленков
Между нами – улицы и дома,
Между нами – окон ночных свет,
И на каждое не сказанное нами «Да»
Состоялось по десять сказанных «Нет».

Десять лет, двадцать лет – разве это срок,
Был ли прок, в том что не было никогда?
По обочинам наших с тобой дорог
Разлетелись бисером города,

Те же самые, или же разные, города,
Как вода в каналах, что между нами лежат,
Почему же так хочется иногда - 
Ничего, лишь снежинки в ночи кружат,

И не сжат, остаётся колос сух до весны,
Есть ли смысл в дожде, что будет когда-нибудь,
...но опять пробуждают зачем-то сны
Среди ночи, не позволяя уснуть.