Да что ж такое происходит...

Виктор Петровичев
Да что ж такое происходит
У нас в умах,сердцах и душах-
Ни как погода не находит
Признания, кого б не слушал...
В жару - нам хочется водицы
И не один всего глоток,
А чтобы с неба вечно лился
Неиссякаемый поток...
Но лишь укроют небо тучи
И капнет первая слеза,
Уж ропчут: -Солнце было лучше,
Хоть и слепило нам глаза...
Да что там солнце...лучше снега!-
Чтобы искрился и сверкал,
Морозец славный -словно нега
Среди святых Тибетских скал...
Но только лишь дойдет до снега -
Вновь катаклизмы виноваты -
Когда мы утром, вместо бега,
Беремся дружно за лопаты...
И ждем весну...вот это чудо!-
Любовь, цветы, цветные сны...
Она пришла...но нам покуда -
Уже совсем не до весны -
Мы жаждем лета, солнца, моря,
Песочек, пальмы, катера...
И нам - ни дела нет, ни горя -
О чем мечтали мы вчера...