Земная радость и цветок

Ирина Ландес
Из книги Пьеро Ферручи «Кем мы можем быть»:
«Один опытный фехтовальщик говорил: «Держите
рапиру, словно птицу: не слишком крепко, чтобы
птичка не задохнулась, и не слишком свободно, чтобы
она не упорхнула». Это правило приложимо ко многому в нашей жизни.


Земная радость и цветок
Из корня счастья прорастают,
И так бесплодно увядают,
Когда срывают их росток.

Как сохранить цветок любви,
Чтоб плодом счастья обернулся,
Чтобы теплом глубин коснулся,
Потоком жизни удивил?

Поёт небесный звёздный хор.
Из вечной песни снова птица
На ветки тонкие садится,
Щебечет нежно всякий вздор.

Чу, звук ответный - сердца стук:
- Надёжно, но не слишком цепко,
Держи любовь в объятьях крепких,
Для нас восходит солнца круг.

Да, жизни суть в делах любви.
Не упусти любви начало
И как бы жизнь не укачала
Не страсть, любимого люби!



Свиристель.
Томск. Снимок от 07.01.2011 г.