Сказочно прожитый день

Татьяна Вл Демина
Когда у тебя на душе препогано,
В мелькании будничных дней изнемог,
Послушай совета: вставай спозаранок,
Оденься и топай в ближайший лесок.

Там мартовский воздух прохладный и свежий,
Взлохматят модельную стрижку ветра.
Пусть редкие лыжники думают: "Леший",
Бурчат, сторонятся, а ты - подыграй!

Смешай "Буратино" с берёзовым соком,
Умножь пузырьки, взбултыхав не спеша,
И пей по глоточку, хмелея жестоко:
Коктейль опьяняет не хуже "ерша".

Броди по просевшему рыхлому снегу,
Весенний концерт на сосульках устрой
И знай - коллектив обыскался коллегу,
Звонит на мобильный и на городской.

А вечером, думая, как бы без гриппа
И прочих болячек добыть бюллетень,
Ты вспомнишь меня и прошепчешь "спасибо"
За сказочно прожитый будничный день.