Сбились с курса и с мачты не видно земли

Иван Александрович Солопчук
Сбились с курса и с мачты не видно земли,
Только чайки кричат душу раня.
Там, где небо и море в обнимку легли,
Где-то там были встречи с друзьями.

Наложницы в трюме – всевышнего дар.
И золота хватит с лихвою.
Но будет ли нужен божественный скарб.
Если волны глаза мне закроют.

«Эй, бродяги, спускай паруса.
Видит бог, что сейчас грянет буря.
Настежь трюмы и все за борта.
Пусть акулы сегодня ласкают тела».

Флаг костями гремит, череп скалится.
Над командой, чьи лица бледны.
Но никто не посмеет расслабиться,-
Им зачем-то их жизни нужны.

Ну, быстрей же угрюмые вороны.
Полный штиль, сейчас грянет гроза.
Воют, стонут, рыдают наложницы.
Не поймут, что свобода дана.

Раскололся свод неба стрелою
Шквал дождя и не видно ни зги.
Резкий крен, скрежет, треск под водою.
За грехи Господь нас… за грехи…